Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом
Купили много консервов, а теперь не знаете что из них такого приготовить? Заливной пирог с рыбой. Теперь не нужно думать, что приготовить из рыбных консервов, тут подойдет любая рыба. Дело вкуса, выбирать только вам. Тесто из майонеза и сметаны - интересное сочетание. Помню такой пирог я пробовала готовить, когда мне было лет 12. И знаете, получилось! Значит, даже дети справятся в приготовлении этого простого заливного пирога с рыбой.
7 789
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
Для теста
- 200 г
- 200 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 2 шт.
- 10 г
- 200 г
Для начинки
- 100 г
- 1 банка
- 2 ч.л.
- 20 г
- 2 шт.
Для украшения
- 1 ч.л.
- Масло растительное (для смазывания)1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Готовим тесто. В миску отправить сметану, майонез, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
- Всыпать муку и снова перемешать.
- Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, залить яблочным уксусом и оставить на 15 минут.
- С рыбных консерв слить масло и размять рыбу вилкой.
- Укроп мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
- Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину тесто на дно, затем выложить начинку: сначала рыбу, затем лук, яйца, укроп.
- Залить второй половиной теста. Пирог посыпать кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 25 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты