Картошка с мясом и грибами Скоблянка по-старорусски

Блюдо старорусской кухни - Скоблянка! Это самое простое блюдо с классическими продуктами. Слегка обжаренная картошка, с мясом, грибами и луком в соусе из сметаны и горчицы. Все это запекается в духовке и подается на чугунной сковороде. Но если ее нет, то ничего, не страшно, воспользуйтесь обычной формой для запекания. Тонко нарезанное мясо, буквально скоблим ножом. В классическом рецепте скоблянки используются лесные грибы, но вне сезона можно использовать шампиньоны или заменить их свежезамороженные лесные грибы.
Готовить просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 3-4 мм).
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 минут для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.
  • Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 минуты перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.
  • Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 минут на медленном огне.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой.
  • В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая.
  • Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать.
  • Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться скоблянку на 20 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог