Песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Количество порций:
15
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

40 минут
  • Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить.
  • Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.
  • Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
  • Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка из песочного теста
Печенье / Песочное печенье
Выпечка / Сладкая выпечка
Завтрак из яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Видео рецепты
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог