Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде
Вкусная и аппетитная домашняя закуска.
2 119
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 3 шт.
- 4 щепотки
- 2 щепотки
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Разморозить рыбу.
- Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
- Филе промыть.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
- Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
- Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
- Приготовить соус.
- В теплой воде развести пшеничную муку.
- Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
- Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
- Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
- Готовую мойву украсить зеленью.
Совет
Блюдо лучше подать на стол в той самой сковороде, в которой оно тушилось.
Фотоотчеты
Похожие рецепты