Ньокки с сыром и мускатным орехом

Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Картофельные клубни вымыть, завернуть в фольгу.
  • Запечь до полной готовности в духовом шкафу.
  • Продукт очистить от кожуры, превратить в пюре вручную или при помощи блендера.
  • Добавить муку, соль, тертый сыр, мускатный орех, сырой яичный белок.
  • Приготовить густое тесто, масса не должна прилипать к рукам.
  • Приготовить длинные тонкие колбаски, диаметр – два сантиметра.
  • Разрезать на кусочки.
  • По каждому кусочку теста провести вилкой, чтобы получились рельефные полоски.
  • Опустить ньокки в кипящую воду, варить до всплытия.
  • Далее клецки обжарить на сковороде на оливковом масле, подать к столу с сырным или мясным соусом.

Совет

Для приготовления блюд лучше использовать сыр «Пармиджано».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог