Ньокки с сыром и мускатным орехом
Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.
1 057
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 150 г
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Картофельные клубни вымыть, завернуть в фольгу.
- Запечь до полной готовности в духовом шкафу.
- Продукт очистить от кожуры, превратить в пюре вручную или при помощи блендера.
- Добавить муку, соль, тертый сыр, мускатный орех, сырой яичный белок.
- Приготовить густое тесто, масса не должна прилипать к рукам.
- Приготовить длинные тонкие колбаски, диаметр – два сантиметра.
- Разрезать на кусочки.
- По каждому кусочку теста провести вилкой, чтобы получились рельефные полоски.
- Опустить ньокки в кипящую воду, варить до всплытия.
- Далее клецки обжарить на сковороде на оливковом масле, подать к столу с сырным или мясным соусом.
Совет
Для приготовления блюд лучше использовать сыр «Пармиджано».
Фотоотчеты
Похожие рецепты