Ньокки с сыром и мускатным орехом

Ньокки с сыром и мускатным орехом

Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Картофельные клубни вымыть, завернуть в фольгу.
  • Запечь до полной готовности в духовом шкафу.
  • Продукт очистить от кожуры, превратить в пюре вручную или при помощи блендера.
  • Добавить муку, соль, тертый сыр, мускатный орех, сырой яичный белок.
  • Приготовить густое тесто, масса не должна прилипать к рукам.
  • Приготовить длинные тонкие колбаски, диаметр – два сантиметра.
  • Разрезать на кусочки.
  • По каждому кусочку теста провести вилкой, чтобы получились рельефные полоски.
  • Опустить ньокки в кипящую воду, варить до всплытия.
  • Далее клецки обжарить на сковороде на оливковом масле, подать к столу с сырным или мясным соусом.

Совет

Для приготовления блюд лучше использовать сыр «Пармиджано».

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог