Свекольные ньокки с копченой грудинкой
Оригинальный рецепт всемирно известного итальянского блюда
130
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 350 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для соуса:
- 80 г
- 60 г
- 6 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свеклу отварить или запечь.
- Приготовить свекольное пюре при помощи миксера или блендера.
- Картофельные клубни также запечь или отварить вместе с кожурой.
- Очистить.
- Мякоть пропустить через пресс.
- Всыпать молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу, корицу.
- Свекольное и картофельное пюре перемешать, вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку порциями.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкие колбаски, нарезать клецки.
- Провести вилкой, чтобы получились полоски.
- Убрать продукт в холодильник.
- Приготовить соус.
- Нарезать копченую грудинку, обжарить на сковороде в сливочном масле.
- В кипящую воду всыпать соль, отварить ньокки порциями, вынимать шумовкой.
- Переложить на сковороду с грудинкой, добавить листья шалфея.
- Прогревать все вместе две минуты. Снять с огня.
Совет
Ньокки можно приготовить из шпината и кукурузной муки, тыквы и рукколы, моркови и манной крупы, куриного мяса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты