Свекольные ньокки с копченой грудинкой

Свекольные ньокки с копченой грудинкой

Оригинальный рецепт всемирно известного итальянского блюда

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
30 минут

Приготовление:

30 минут
+
1 час 30 минут
  • Свеклу отварить или запечь.
  • Приготовить свекольное пюре при помощи миксера или блендера.
  • Картофельные клубни также запечь или отварить вместе с кожурой.
  • Очистить.
  • Мякоть пропустить через пресс.
  • Всыпать молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу, корицу.
  • Свекольное и картофельное пюре перемешать, вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку порциями.
  • Замесить тесто.
  • Завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкие колбаски, нарезать клецки.
  • Провести вилкой, чтобы получились полоски.
  • Убрать продукт в холодильник.
  • Приготовить соус.
  • Нарезать копченую грудинку, обжарить на сковороде в сливочном масле.
  • В кипящую воду всыпать соль, отварить ньокки порциями, вынимать шумовкой.
  • Переложить на сковороду с грудинкой, добавить листья шалфея.
  • Прогревать все вместе две минуты. Снять с огня.

Совет

Ньокки можно приготовить из шпината и кукурузной муки, тыквы и рукколы, моркови и манной крупы, куриного мяса.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог