Пирог на кефире с мясом и картошкой
Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.
14 877
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 2.5 стакана
- 3 г
- 0.3 ч.л.
Для начинки
- 300 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.
- Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.
- Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.
- На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.
- Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты