Пирог на кефире с мясом и картошкой
29 мая 2020
Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 2.5 стакана
- 3 г
- ⅓ ч.л.
Для начинки
- 300 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
Приготовление:
45 минут
- Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.
- Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.
- Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.
- На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.
- Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты