Мини панкейки на молоке
22 мая 2020
Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 150 мл
- 125 г
- 1 шт.
- 30 г
- 25 г
- ½ ч.л.
- ¼ ч.л.
- ¼ ч.л.
Приготовление:
30 минут
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Перелить его в кулинарный мешок.
- Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
- Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты