Хлеб с отрубями и медом в духовке
Хлеб с отрубями приносит несомненную пользу организму. В то же время он достаточно калорийный и его лучше ограничить в меню людям с лишним весом.
618
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 250 г
- 250 мл
- 6 ч.л.
- 3 ч.л.
- 0.5 ст.л.
- 15 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Сухие дрожжи разболтать в теплой воде.
- Перелить в небольшую емкость, всыпать немного просеянной пшеничной муки.
- Накрыть опару крышкой, оставить на час в тепле.
- Масса должна заметно увеличиться в объеме.
- Перелить опару в большую емкость, посолить, всыпать отруби, влить натуральный мед, теплую воду, всыпать остатки муки.
- Замесить тесто.
- Форму смазать маслом, выложить хлебную массу, оставить на час в тепле.
- Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 230 градусов.
- Под выпечку лучше поставить противень с водой.
- Температуру понизить до 200 градусов, печь хлеб еще полчаса.
Совет
Готовый домашний хлеб должен иметь румяную корочку и издавать глухой звук при постукивании.
Фотоотчеты
Похожие рецепты