Хлеб с отрубями и медом в духовке

Хлеб с отрубями приносит несомненную пользу организму. В то же время он достаточно калорийный и его лучше ограничить в меню людям с лишним весом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Сухие дрожжи разболтать в теплой воде.
  • Перелить в небольшую емкость, всыпать немного просеянной пшеничной муки.
  • Накрыть опару крышкой, оставить на час в тепле.
  • Масса должна заметно увеличиться в объеме.
  • Перелить опару в большую емкость, посолить, всыпать отруби, влить натуральный мед, теплую воду, всыпать остатки муки.
  • Замесить тесто.
  • Форму смазать маслом, выложить хлебную массу, оставить на час в тепле.
  • Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 230 градусов.
  • Под выпечку лучше поставить противень с водой.
  • Температуру понизить до 200 градусов, печь хлеб еще полчаса.

Совет

Готовый домашний хлеб должен иметь румяную корочку и издавать глухой звук при постукивании.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог