Хлеб на кефире с отрубями в духовке
Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
3 533
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
- Соединить в емкости пшеничную муку с цельнозерновой, добавить отруби, соль, сахар, пищевую соду, семена фенхеля и льна.
- Влить порциями кефир, перемешивать.
- Добавить немного растительного масла.
- Готовое тесто оставить на полчаса.
- Сформовать два изделия.
- Время выпекания в духовом шкафу – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.
Совет
Хлеб должен приобрести золотистую корочку, полностью пропечься внутри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты