Домашнее молоко из миндаля и воды
Напиток богат белками, в домашнем продукте меньше сахара.
79
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
- Обычный несоленый миндаль выложить в миску.
- Влить воду (75 мл), оставить орехи для вымачивания на время от восьми до двенадцати часов.
- Орехи процедить и промыть.
- Влить воду в миску, одна часть миндаля на три части воды.
- Соковыжималку отрегулировать, установить лезвия.
- Выложить в чашу миндаль с водой.
- Добавлять орехи порциями при работающей соковыжималке.
- Готовую смесь пропустить через дуршлаг, затем – через кофейный фильтр.
- Поместить фильтр в контейнер, налить молоко, отцедить.
- Разлить напиток в стеклянные бутылки, поставить в холодильник, хранить два или три дня.
Совет
В миндальное молоко по желанию можно добавить сироп агавы, мед, кленовый сироп, тростниковый сахар, ванилин, постное какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты