Домашнее молоко из миндаля и воды

Напиток богат белками, в домашнем продукте меньше сахара.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
  • Обычный несоленый миндаль выложить в миску.
  • Влить воду (75 мл), оставить орехи для вымачивания на время от восьми до двенадцати часов.
  • Орехи процедить и промыть.
  • Влить воду в миску, одна часть миндаля на три части воды.
  • Соковыжималку отрегулировать, установить лезвия.
  • Выложить в чашу миндаль с водой.
  • Добавлять орехи порциями при работающей соковыжималке.
  • Готовую смесь пропустить через дуршлаг, затем – через кофейный фильтр.
  • Поместить фильтр в контейнер, налить молоко, отцедить.
  • Разлить напиток в стеклянные бутылки, поставить в холодильник, хранить два или три дня.

Совет

В миндальное молоко по желанию можно добавить сироп агавы, мед, кленовый сироп, тростниковый сахар, ванилин, постное какао.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог