Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой
Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой.
 
	
1 615
Сложность Средняя
Приготовление
 PT16H16 часов
Ингредиенты
Рулька
-  900 г
-  500 мл
-  по вкусу
-  по вкусу
-  1 щепотка
-  2 зубчика
Гарнир
-  1 шт.
-  100 г
- Яблоки (моченые)1 шт.
-  400 г
-  3 ст.л.
Кухня: Чешская кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 16 часов
- Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов.
- Маринованное колено обмазать раздавленным чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой.
- Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов периодически переворачивая мясо.
- Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут.
- Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты































