Запеченная мойва с картошкой и сыром
Нарядное блюдо в порционных конвертиках.
500
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 5-6 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Мойву вымыть, разделать на филе.
- Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками.
- Рыбу посолить, обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Из плотной фольги свернуть конвертики.
- Другой вариант – использовать небольшие сковородки по количеству людей.
- Выложить рыбу, закрыть кружками картофеля.
- Смазать блюдо сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запечь в заранее прогретой духовке до корочки.
Совет
К блюду можно подать овощной салат, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты