Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

Блюдо очень похоже на всем известные консервы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
  • Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
  • Заварить крепкий черный чай.
  • Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  • Выложить второй слой мойвы.
  • Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
  • Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
  • Снять крышку, довести блюдо до готовности.
  • Остудить, подать на стол с зеленью.

Совет

Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог