Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему
Блюдо очень похоже на всем известные консервы.
2 281
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 3-4 шт.
- 15 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
- Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
- Заварить крепкий черный чай.
- Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- Выложить второй слой мойвы.
- Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
- Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
- Снять крышку, довести блюдо до готовности.
- Остудить, подать на стол с зеленью.
Совет
Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты