Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге
22 июня 2020
В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!

Ингредиенты:
- 1.5 кг
- 1 ч.л.
- 2 ст.л.
- 7 зубчиков
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- ½ кг
- 2 шт.
- 50 г
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
45 минут
- Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
- Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
- Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
- Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра.
- Смазываем рыбу маринадом.
- Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
- Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
- Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
- Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
- Жарим на углях 20-25 минут.
Совет
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты