Торт с кокосовым кремом и печеньем Орео без выпечки
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
1 602
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 450 г
- 500 г
- 200 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 100 г
- 250 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 25 минут
- Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст.л. оставляем для обсыпки торта).
- Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты