Мисо-суп с лососем и грибами эноки
Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.
686
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Мисо-пасту взбить на сковороде, влить порциями рыбный бульон, суп довести до кипения.
- Добавить мелко накрошенный имбирь и перец чили, листья кафферлайма.
- Выложить на сковороду с соусом филе лосося, кожей вниз.
- Время приготовления восемь или десять минут.
- Рыбу поливать мисо-соусом, огонь – медленный.
- Нарезать тонкими полосками листья Пак Чой.
- Брокколи разрезать пополам.
- Готовую рыбу вынуть из соуса, довести его до кипения еще раз.
- В кипящий соус выложить капусту брокколи, через тридцать секунд – стебли Пак Чой, затем, через две минуты, листья.
- Варить соус минуту, перед подачей положить грибы эноки.
- Лосось очистить от кожицы, нарезать кусочками.
- Тарелки смазать маслом кунжута, выложить рыбу, вторую половину грибов эноки.
- Залить блюдо готовым овощным супом.
Совет
Для украшения супа можно использовать листья кориандра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты