Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
  • Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
  • Промыть холодной водой.
  • В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
  • Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
  • Изюм отцедить, выложить на сковороду.
  • Прогревать пять минут, помешивать.
  • Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
  • Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.

Совет

Кутья подается в конце поминального обеда в небольших пиалах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог