Поминальная кутья из риса с белым изюмом
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
867
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
- Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
- Промыть холодной водой.
- В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
- Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
- Изюм отцедить, выложить на сковороду.
- Прогревать пять минут, помешивать.
- Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
- Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.
Совет
Кутья подается в конце поминального обеда в небольших пиалах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты