Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.

Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

40 минут
  • Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
  • Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
  • Промыть холодной водой.
  • В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
  • Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
  • Изюм отцедить, выложить на сковороду.
  • Прогревать пять минут, помешивать.
  • Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
  • Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.

Совет

Кутья подается в конце поминального обеда в небольших пиалах.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кутья / Кутья из риса
Каша / Каша с изюмом
Постные вторые блюда / Постные каши
В духовке / Каша в духовке
Каша / Рисовая каша
Постные рецепты / Постные блюда из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог