Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом
Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками
3 544
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 20 г
- по вкусу
- по вкусу
- 4 ст.л.
- 10 г
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
- В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
- В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
- На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
- Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
- Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Повторить с оставшимися кабачками.
- Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты