Паста птитим с курицей и овощами
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
53 542
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 190 г
- 200 г
- 100 г
- 80 г
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Еврейская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
- Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты