Классическая пицца «Четыре сыра» по-домашнему

Простой и быстрый рецепт всемирно известной выпечки.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Для приготовления теста перемешать муку, дрожжи и соль.
  • Залить ингредиенты теплой водой, перемешать.
  • Добавить оливковое масло, продолжать вымешивать массу до готовности.
  • Дать постоять.
  • Для соуса надрезать крестом большой помидор, залить кипящей водой и снять кожицу.
  • Мякоть натереть на мелкой терке.
  • Добавить в массу соль, специи, оливковое масло.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Для начинки понадобятся помидоры черри, сыры «Эмменталь», «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзол», базилик.
  • Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать томатным соусом.
  • Сыр «Эмменталь» нарезать прямоугольными ломтиками, «Горгонзол» – кубиками, «Моцареллу» – полукругами, «Пармезан» натереть.
  • На соус выложить ломтики «Эмменталя», посыпать «Пармезаном».
  • Далее выложить «Горгонзол» и «Моцарелу».
  • Ломтики помидора, базилик.
  • Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.

Совет

Пиццу перед подачей нарезать треугольниками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог