Жареные лепешки на кефире с содой
Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.
	
6 464
Сложность Низкая
Приготовление
 PT35M35 минут
Ингредиенты
-  250 мл
 -  450 г
 -  0.5 ч.л.
 -  0.5 ч.л.
 -  1 ст.л.
 -  1 шт.
 -  2 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- В миску вливаем 250 мл кефира.
 - Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
 - 0,5 ч. ложки соли.
 - 1 ст. ложку сахара.
 - Тщательно перемешиваем.
 - Добавляем 1 куриное яйцо.
 - 2 ст. ложки растительного масла.
 - Снова перемешиваем.
 - Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
 - Замешиваем тесто.
 - Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
 - Формируем из кусочков теста шарики.
 - Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
 - Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
 - Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
 - Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
 - Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
















