Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой
Один из вариантов приготовления пиццы «четыре сыра».
1 727
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 280 г
- 3.25 ст.л.
- 2 ст.л.
- 4 г
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать сухие дрожжи и муку.
- Мед развести в воде и влить в общую массу.
- Добавить оливковое масло и соль.
- Массу вымесить. Можно использовать кухонный комбайн. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Сформовать шар, выложить в смазанную маслом емкость.
- Прикрыть смоченным в теплой воде полотенцем, время выстойки – пятнадцать минут.
- Разрезать массу на несколько частей, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень.
- Натереть сыры «Моцарелла» и «Тильзитер».
- Козий сыр и «Горгонзоллу» поломать кусочками.
- Тесто посыпать «Моцареллой», выложить «Горгонзоллу» и козий сыр, засыпать тертым «Тильзитером».
- Побрызгать начинку оливковым маслом, украсить листочками тимьяна.
- Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.
Совет
Для приготовления пиццы лучше использовать морскую соль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты