Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.

Приготовление:

1 час
+
30 минут
  • Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.
  • Влить воду, перемешать.
  • Влить оливковое масло, всыпать муку частями.
  • Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.
  • Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.
  • Края должны быть немного толще середины.
  • Противень застелить бумагой для выпекания.
  • Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.
  • Сыр можно поломать руками.
  • Натереть «Пармезан», насыпать сверху.
  • Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.
  • Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.
  • Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.

Совет

Пирог можно посыпать травами для пиццы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог