Гуакамоле с кинзой и лимонным соком
Популярный мексиканский соус из авокадо, появившийся на столах гурманов в двадцатом веке.
611
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 5 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 пучка
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Мексиканская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, посолить.
- Нарезать мелкими кусочками помидоры, репчатый лук и кинзу.
- Разрезать плод авокадо пополам, вынуть косточку, удалить шкурку, мякоть размять.
- Добавить сок лимона или лайма, перемешать с авокадо.
- Перемешать все ингредиенты.
- При подаче украсить зеленью.
Совет
Подать соус можно с тостами, чипсами из кукурузной муки. Другой вариант – тонкий армянский лаваш, смазанный оливковым маслом и запеченный в духовом шкафу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты