Торт с рикоттой и сливами
Очень нежный и вкусный пирог с нежным сырным вкусом рикотты.
337
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 8 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 250 г
- 100 г
- 50 мл
- 350 г
- 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
- Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.
- В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать. Выложить начинку на тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки.
- Выпекаем торт 50 минут. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты