Брускетта с баклажанами и кедровыми орехами
Оригинальные бутерброды с овощами.
274
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 300 г
- 50-60 г
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны наколоть со всех сторон вилкой.
- Не чищеный чеснок разрезать пополам, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Выложить овощи на противень, печь полчаса при температуре 200 градусов.
- Итальянский хлеб чиабатта нарезать ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
- Смазать оливковым маслом с обеих сторон, печь в духовом шкафу на решетке до зарумянивания.
- Из баклажанов вынуть мякоть, чеснок извлечь из шелухи.
- Овощи порубить, полить маслом, поперчить.
- Не солить.
- Прокалить на сухой сковороде очищенные кедровые орехи.
- Покрошить сыр «Фета» руками или порубить ножом.
- Выложить баклажанную пасту на хлеб, посыпать сыром, поперчить.
- Украсить кедровыми орехами.
Совет
Баклажанную пасту можно выложить на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты