Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде
Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.
4 243
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 мл
- 500 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 50 мл
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В миску вливаем 200 мл кефира.
- Добавляем 2 куриных яйца.
- 50 мл растительного масла.
- 1 ч. ложку соли.
- 2 ст. ложки сахара.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
- Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
- Замешиваем тесто.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.
- На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
- Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
- Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты