Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде

Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

Ингредиенты на 8 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • В миску вливаем 200 мл кефира.
  • Добавляем 2 куриных яйца.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ч. ложку соли.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
  • Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
  • Замешиваем тесто.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  • Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.
  • На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
  • Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
  • Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог