Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой
Кальзоне (calzone) - это особая закрытая пицца с начинкой внутри, изготовленная в виде полумесяца. Является традиционным блюдом для южной и центральной Италии.
996
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- Дрожжи свежие (или 1 ч. ложка сухих дрожжей)20 г
- 5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 250 г
- 200 г
- 50 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- 1 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Смешайте дрожжи, 180 мл теплой воды, сахар и 1 ст. ложку муки. Оставьте на 10-15 минут. Отдельно просейте смесь муки и соли на рабочую поверхность. В центре сделайте лунку.
- Добавьте в лунку опару, 4 ст. ложки масла и замесите гладкое упругое и нелипкое тесто. Оставьте в теплом месте на час - тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
- Измельчите или протрите рикотту, добавьте 1 ст. ложку масла, специи и базилик.Добавьте тертый пармезан и нарезанную кубиками салями.
- Тесто растяните в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги при помощи пиалы. Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите по столовой ложке начинки и скрепите края. Защипните мокрыми пальцами.
- Оставьте пиццы на 20 минут в теплом месте. Смажьте взболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте сушеным розмарином, выпекайте 15-20 минут в духовке при 200-220°С.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты