Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

Кальзоне (calzone) - это особая закрытая пицца с начинкой внутри, изготовленная в виде полумесяца. Является традиционным блюдом для южной и центральной Италии.
abricotine
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Смешайте дрожжи, 180 мл теплой воды, сахар и 1 ст. ложку муки. Оставьте на 10-15 минут. Отдельно просейте смесь муки и соли на рабочую поверхность. В центре сделайте лунку.
  • Добавьте в лунку опару, 4 ст. ложки масла и замесите гладкое упругое и нелипкое тесто. Оставьте в теплом месте на час - тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
  • Измельчите или протрите рикотту, добавьте 1 ст. ложку масла, специи и базилик.Добавьте тертый пармезан и нарезанную кубиками салями.
  • Тесто растяните в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги при помощи пиалы. Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите по столовой ложке начинки и скрепите края. Защипните мокрыми пальцами.
  • Оставьте пиццы на 20 минут в теплом месте. Смажьте взболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте сушеным розмарином, выпекайте 15-20 минут в духовке при 200-220°С.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог