Бисквиты с клубникой и творожным кремом
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные пирожные, придется немного потрудиться, но результат определенно того стоит! Для приготовления бисквитов вам понадобятся металлические кулинарные кольца среднего размера или одно большого размера. Кстати, такие кольца можно изготовить самостоятельно из картона и фольги.
1 100
Сложность Высокая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 75 г
- 75 г
- 4 шт.
- 500 г
- 200 мл
- 450 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Приготовьте бисквитное тесто: разотрите желтки со 150 г сахара и солью. Белки взбейте в густую пену. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
- Белки осторожно перемешайте с желтками, сверху просейте сыпучие продукты, перемешайте. Выложите в несколько форм (или одну большую) и выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера коржа при 175°С.
- Приготовьте начинку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть. Выдавите сок из апельсина, подогрейте в нем желатин, чтобы растворился.
- Взбейте сливки. Смешайте творог и остальной сахар, постепенно добавьте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок.
- 3 ст. ложки творога смешайте с апельсиновым соком, затем смешайте с остальным творогом. Несколько красивых ягод отложите, остальные порежьте и смешайте с кремом.
- Бисквиты разрежьте пополам. Выложите в кулинарные кольца, покройте кремом и разровняйте. Сверху выложите второй корж теста. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей посыпьте бисквиты сахарной пудрой, украсьте "розочками" из взбитых сливок и целыми ягодами. До подачи держите в холодильнике.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты