Клубничный мусс из сливок с желатином

Клубника - королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а также чудесных десертов, приготовленных из нее.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 5 часов
  • Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
  • Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
  • Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей украсьте мусс "шапочками" взбитых сливок и целыми ягодами клубники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог