Клубничный мусс из сливок с желатином

Клубничный мусс из сливок с желатином

Клубника - королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а также чудесных десертов, приготовленных из нее.

Кол-во порций:
3
Сложность: просто
Время приготовления:
5 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

5 часов
  • Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
  • Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
  • Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей украсьте мусс "шапочками" взбитых сливок и целыми ягодами клубники.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Десерты / Мусс
Десерты с клубникой / Клубника со сливками
Блендер
Холодильник
Десерты / Десерты с желатином
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог