Печенье с шоколадными каплями
Шоколадные капли обычно используют для украшения десертов и добавления в выпечку. Они изготовлены из шоколада высокого качества и не тают даже при температуре духовки.
190
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 75 г
- Масло сливочное (размягченное)75 г
- 75 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.25 ч.л.
- 0.25 ч.л.
- на кончике ножа
- 0.25 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Просейте муку с содой и какао-порошком. Добавьте соль и лимонную кислоту. Масло и сахар взбейте на невысоких оборотах миксера, добавьте яйцо и перемешайте.
- Соедините яично-масляную смесь с мучной, добавьте шоколадные капли. Перемешайте до получения вязкого теста.
- Противень покройте пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Мокрой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Края сформируйте влажными руками.
- Выпекайте 12-14 минут при 200°С. Дайте немного остыть на противне, затем снимите и полностью остудите. Подайте с чаем или молоком.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты