Айс-кофе с венскими вафельками
Необычный рецепт, который объединяет в себе вкусный охлажденный напиток и хрустящую ароматную выпечку.
2 399
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 100 г
- 3 шт.
- 80 г
- 30 мл
- 1 ст.л.
- 10 г
- 2 щепотки
Для айс-кофе:
- 800 мл
- 120 мл
- 120 мл
- 100 г
- 2 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
- Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
- Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 минут. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
- Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты