Пастуший пирог с грибами и фаршем
Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни.
2 508
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 450 г
- Бульон мясной (крепкий)300 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 50 г
- 60 мл
- 25 г
- 25 г
- Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
- Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура - 190°С.
- В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
- Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты