Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки
Хлебные клецки - необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.
311
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 мл
- 2 шт.
- Зелень петрушки (пучок)1 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
- Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
- Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
- Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты