Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

Популярный салат североамериканской кухни. Известно, что рецепт был изобретен метрдотелем отеля Вальдорф в 1893 году. Для его приготовления обычно используют яблоки с красной кожурой. Блюдо можно подать на гарнир к холодной запеченной ветчине.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Яблоки порезать тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Несколько ломтиков отложить для украшения. У сельдерея снять верхнюю кожицу, мякоть порезать тонкой соломкой.
  • Отложить несколько ядер орехов для украшения, остальные орехи мелко порубить. Соединить в одной миске яблоки, сельдерей и орехи, перемешать.
  • В отдельной емкости приготовить соус из майонеза, оставшегося лимонного сока, соли и черного перца. Взбить при помощи венчика и заправить салат. Перемешать, убрать в холодильник.
  • Подавать Вальдорф на стол охлажденным на листьях зеленого салата, украсив ломтиками апельсина, отложенными кусочками яблока и ядрами грецких орехов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог