Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами
Популярный салат североамериканской кухни. Известно, что рецепт был изобретен метрдотелем отеля Вальдорф в 1893 году. Для его приготовления обычно используют яблоки с красной кожурой. Блюдо можно подать на гарнир к холодной запеченной ветчине.
600
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- Яблоки (крупные)2 шт.
- 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные)80 г
- 2 ст.л.
- 150 г
- по вкусу
- по вкусу
- Апельсины (для украшения)1 шт.
- Листья салата (для подачи)10 шт.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Яблоки порезать тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Несколько ломтиков отложить для украшения. У сельдерея снять верхнюю кожицу, мякоть порезать тонкой соломкой.
- Отложить несколько ядер орехов для украшения, остальные орехи мелко порубить. Соединить в одной миске яблоки, сельдерей и орехи, перемешать.
- В отдельной емкости приготовить соус из майонеза, оставшегося лимонного сока, соли и черного перца. Взбить при помощи венчика и заправить салат. Перемешать, убрать в холодильник.
- Подавать Вальдорф на стол охлажденным на листьях зеленого салата, украсив ломтиками апельсина, отложенными кусочками яблока и ядрами грецких орехов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты