Клубника в шоколадной глазури

Классическое сочетание легкой кислинки свежих ягод со сладостью шоколадной глазури. Приготовить такой десерт совсем не сложно, зато результат вас приятно удивит.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Ягоды клубники аккуратно промойте, обсушите. Листики не убирайте. В верхушку каждой ягоды вставьте зубочистку.
  • Горький шоколад поломайте, вместе с маслом поместите в сотейник и растопите, помешивая, на водяной бане (можно также это сделать в пароварке).
  • Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад, дайте слегка остыть, затем выложите на блюдо до полного остывания.
  • Растопите белый шоколад (например, в микроволновке). С помощью зубочистки нанесите полоски белого шоколада на поверхность горького. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог