Паста а-ля Карбонара с пармезаном

Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками бекона или грудинки, соусом из яиц, пармезана и специй. Иногда сюда еще добавляют сливки. В классическом рецепте Карбонару готовят со спагетти, но можно взять и другие макароны.
abricotine
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 25 минут
  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, оставив пару ложек. Положите макароны в теплое место, накройте крышкой, чтобы не остыли.
  • Бекон или грудинку нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте сливки, яйца, немного молотого перца, сыр и поставьте на сильный огонь на 40 секунд, постоянно помешивайте.
  • Убавьте огонь до минимального, влейте пару ложек воды от варки макарон и готовьте соус 2 минуты, помешивая. Следите, чтобы огонь был очень слабым, иначе яйца свернутся.
  • Когда сыр растает, добавьте бекон, макароны и базилик. Перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять пару минут. Разложите по подогретым тарелкам и сразу подайте к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог