Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей
Очень вкусный, сочный и немного влажный морковный пирог с банановой ноткой и ароматом корицы.
2 375
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 200 мл
- 130 г
- 150 мл
- 90 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
- Творог мягкий (жирный)50 г
- 300 мл
- 10 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.
- Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 минут. Охладите в форме.
- Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.
- Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.
Совет
По желанию в тесто можно добавить горсть измельченных грецких орехов. Также ядра орехов пригодятся для украшения пирога, если у вас нет марципановых морковок.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты