Хумус с чесноком и лимонным соком
Хумус - это популярное блюдо восточной кухни, очень вкусная пастообразная закуска из нутового пюре. Подают хумус обычно с питой, ломтиками белого хлеба и свежими хрустящими овощами, например, сладким перцем.
734
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
- Нут залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть, влить чистую воду и варить на слабом огне до мягкости.
- Сырой белый кунжут и 0,5 ст. ложки оливкового масла измельчить при помощи пестика в ступке до состояния пасты (тахины).
- Смешать в одной емкости нут, тахину, 6 ст. ложек масла, очищенный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, зиру и немного соли. Взбить блендером до получения однородной пасты.
- Выложить хумус в тарелку, полить оставшимся оливковым маслом. Подать к столу с овощами и ломтиками хлеба, питы или лаваша.
Совет
По желанию хумус перед подачей можно посыпать молотой паприкой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты