Хумус с чесноком и лимонным соком

Хумус - это популярное блюдо восточной кухни, очень вкусная пастообразная закуска из нутового пюре. Подают хумус обычно с питой, ломтиками белого хлеба и свежими хрустящими овощами, например, сладким перцем.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Нут залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть, влить чистую воду и варить на слабом огне до мягкости.
  • Сырой белый кунжут и 0,5 ст. ложки оливкового масла измельчить при помощи пестика в ступке до состояния пасты (тахины).
  • Смешать в одной емкости нут, тахину, 6 ст. ложек масла, очищенный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, зиру и немного соли. Взбить блендером до получения однородной пасты.
  • Выложить хумус в тарелку, полить оставшимся оливковым маслом. Подать к столу с овощами и ломтиками хлеба, питы или лаваша.

Совет

По желанию хумус перед подачей можно посыпать молотой паприкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог