Бискотти с миндалем и шоколадом

Бискотти (или кантуччи) - популярное итальянское печенье в виде сухариков, традиционно его готовят к Рождеству. Бискотти достаточно сухое, в меру сладкое, ароматное.

Приготовление:

2 часа
  • Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
  • Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
  • Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким - всыпьте немного муки.
  • Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
  • Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Валерий

    Очень хороший рецепт! Но тесто было липкое. Может я что-то недосмотрел. Тем не менее, получилось очень вкусно!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог