Бискотти с миндалем и шоколадом

Бискотти (или кантуччи) - популярное итальянское печенье в виде сухариков, традиционно его готовят к Рождеству. Бискотти достаточно сухое, в меру сладкое, ароматное.

Ингредиенты на 30 порций

Приготовление:

2 часа
  • Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
  • Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
  • Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким - всыпьте немного муки.
  • Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
  • Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Валерий

    Очень хороший рецепт! Но тесто было липкое. Может я что-то недосмотрел. Тем не менее, получилось очень вкусно!

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог