Бискотти с миндалем и шоколадом
24 ноября 2020
Бискотти (или кантуччи) - популярное итальянское печенье в виде сухариков, традиционно его готовят к Рождеству. Бискотти достаточно сухое, в меру сладкое, ароматное.

Ингредиенты:
- 3 стакана
- 1.5 стакан
- 1.25 стакан
- 1.3 стакан
- 3 шт.
- 1 шт.
- масло сливочное (растопить)55 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- ¼ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
- Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
- Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким - всыпьте немного муки.
- Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
- Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты